您的位置:首页 >公共服务>营商环境建设>详细内容

多部门协作推进减税降费落实

来源:本溪日报 发布时间:2019-08-12 21:02:53 浏览次数: 【字体:

       近日,我市深化部门协作、推进减税降费落实再出良策。市纪委、市财政局和市税务局联合出台《本溪市纪检监察机关和财政税务机关推进减税降费政策措施落实工作衔接意见》,明确了纪委、财政和税务部门衔接机制,为进一步推进减税降费落实提供组织保障。

  据介绍,《衔接意见》从建立及时跟进机制、完善纪律保障机制、建立联席会议工作机制、建立联合督查机制、建立案件线索移送机制、完善承接激励机制六个方面,对纪委、财政和税务部门加强日常工作衔接和配合提出具体要求。今年以来,市税务系统在推进减税降费落实中,注重发挥社会共治合力,及时将减税降费情况向审计局、财政局通报,与社保部门、医保局、医保中心建立联动机制,特别是针对7月1日起社保缴费基数有关政策进行意见交换。市税务局还与人民银行共同启动了TCBS新国库系统的上线工作,提升了缴库和退库的效率。

 

【打印正文】
关闭