您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市工信局第三党支部赴本钢开展深度调研工作

来源: 发布时间:2019-05-21 08:44:28 浏览次数: 【字体:

        为推动市工信局第三党支部党建工作与业务工作纵向深度融合,将党建工作转化为服务企业发展的有效载体,为服务本钢、带动地方,创建2019年度全市“最佳服务成果”奠定良好的工作基础。2019年5月15日,田在宏副局长带领局第三党支部全体党员,深入本钢开展“立足岗位、践行初心、服务本钢”主题调研活动。

上午,在本钢板材公司会议室召开了专题座谈会,本钢战略规划部、采购中心等领导同志参加。会上,田在宏副局长介绍了此次来本钢调研的目的,一是从项目建设角度,了解本钢“十三五”规划重点项目建设完成情况,以及初步了解本钢“十四五”项目规划情况;二是从服务本钢发展角度,收集本钢需要市直部门如何帮助其发展的建议,以及重新收集整理本钢需要政府帮助解决的问题;三是从钢地合作角度,了解本钢矿石、石灰石、铁精粉、备品备件等大宗商品采购计划、招标流程、对采购地方企业产品优惠政策等情况;四是从协助招商角度,围绕本钢拉长全市钢铁深加工产业链,了解本钢对招商企业的优惠政策,协助县区、园区开展有针对性的招商;五是从互利共赢角度,以本钢为中心,进一步激发本钢带动地方经济发展潜力,极力搭建钢地合作、科技人才等交流互鉴平台,进一步促成地方企业扩大供应、采购本钢产品范围、规模等,实现互利共赢。

会上,本钢战略规划部刘宇方副部长围绕本钢2019年工业项目实施情况、存在问题,及2020年、“十四五”计划实施项目情况进行了系统的汇报;本钢采购中心相关负责人就本钢采购计划与需求,招投标流程、招商等情况进行了细致的介绍。局原材料科、装备科、投资科、科技科等科室科长分别介绍了工作职能,并就具体工作开展与本钢领导进行了交流。

田在宏副局长表示,本钢作为本溪地区一枝独秀的龙头企业,不论是经济总量、还是科技人才均占工业经济近八成,亦是全市税收的主要来源,对全市经济发展贡献是有目共睹的,唯有本钢好本溪才能好,只有本钢发展起来了才能带动地方企业发展起来,服务本钢发展对于我们机关干部来说我们当仁不让,尤其是作为党员领导干部,我们更要发挥好先锋模范作为,切切实实的帮助本钢做几件助其加快发展的好事。

通过工作座谈,双方就如何开展好服务本钢、带动地方工作明确了三项具体工作。一是针对本钢提出的12项需要市政府协调解决的问题,及时向局主要领导汇报,并报请市政府协调,组织有关部门召开协调会,加快问题推进解决进程;二是全力推进钢地深度合作。在前期开展本钢与地方企业互采大宗产品摸底调研的基础上,将于近期进一步完善相关数据,形成调研报告报请市政府。计划于6月中旬召开钢地合作对接会,推进本钢和地方企业合作范围、合作规模进一步扩大;三是全力推进地方企业与本钢产品开展招商工作。利用本钢遍布全球的产品销售网络优势,协助相关县区、钢铁深加工产业园区开展有针对性的招商引资工作,拉长全市钢铁深加工产业链。近期将会同平山区、溪湖区于本钢召开招商引资碰头会。

        座谈会结束后,先后调研了本钢5号高炉、特钢电炉、北营炼钢厂等产能置换项目建设,参观了本钢炼钢、连铸车间及三冷轧生产工艺等。通过参观学习,支部党员对本钢重点项目建设及钢铁生产流程等有了更加深入直观的了解,进一步提升了全体党员业务素质,坚定了立足岗位,创新创优的工作思路,聚焦全市争先晋位目标,全力服务本钢,带动全市工业经济蓬勃发展。


【打印正文】