您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市工信局组织召开全市“钢地”产需合作对接会议

来源: 发布时间:2019-07-16 14:49:04 浏览次数: 【字体:

715日下午,按照市政府领导的安排部署,市工信局组织召开全市“钢地”企业产需合作对接会议。本钢发展战略部副部长刘宇方,本钢国贸公司副经理石玉海以及长材销售部部长,本钢板材采购中心副经理王丹阳以及计划管理、矿粉废钢、原料、生产备件、工程设备、金属建材、电气化工等采购部门部长,全市36家地方企业厂长(经理),有关县区工信局负责人等50余人参加了会议。会议由市工信局副局长田在宏主持。

会议首先听取了本钢采购中心、国贸公司负责人关于地方企业参与本钢原燃材料、备品备件、成套装备招投标采购工作流程,企业市场准入的相关标准,以及目前本钢大宗产品采购需求等情况介绍。

参会的36户地方企业负责人先后发言,简要介绍了各自企业计划销往本钢产品的技术水平、质量标准,以及配套能力等,并就产品能否在本钢得到应用,与本钢有关部门领导进行了现场交流和互动。

本钢采购中心、国贸公司负责人对36户地方企业提出的产品销售及采购等相关问题逐一进行了耐心细致的解答,同时向地方企业提供了联系人和联系电话,为下一步深入开展沟通、洽谈建立了联系渠道。

企业对市政府在当前复杂多变的市场形势下,能够组织有关部门搭建全市“钢地‘’企业合作平台十分满意,同时希望政府有关部门,今后能够多组织此类活动,让更多的企业从中受益,实现互利共赢。

会议要求,地方企业要以本次会议为契机,按照本钢提供的联系方式,积极主动与相关部门、相关人员开展沟通、衔接,推动”钢地“企业早日达成相关合作协议;本钢参会各部门要将会议情况及时向集团领导汇报,并对地方企业的购、销需求,逐项进行研究,提出合作的意见和措施,于719日前报送至市工信局;市工信局服务本钢办公室将进一步发挥“桥梁”“纽带”作用,推动解决“钢地”企业合作存在问题,为本溪工业经济实现高质量发展服好务。


【打印正文】