您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪经济向好态势持续巩固

来源:辽宁日报 发布时间:2019-08-12 21:01:17 浏览次数: 【字体:

     8月2日,本溪市依然是高温天气。在本溪市北方恒达物流工地上,施工单位正冒着酷暑抓紧推进工期。该项目4月开工,目前信息大楼已经封顶,厂房和围墙正在建设中,预计10月末竣工,建成后将成为本钢集团信息化仓储发货基地和现代化钢铁物流基地。

  今年以来,本溪市继续以“重实干、强执行、抓落实”作为政府系统贯穿全年工作的主线,共确定了274项任务目标。截至7月初,共有268项指标任务实现“双过半”目标,其中有9项指标已经提前完成全年任务。

  为推动工作进行,本溪市将每位分管市长承担的指标建档立卡,分解加汇总。牵头领导、目标任务、责任单位、中期评估,都一目了然;需要协调推进解决多少问题,哪些没有过半、没有完成任务,都清清楚楚。各县区、各市直部门对“重强抓”专项行动工作高度负责,目标任务抓得紧、落得实。

  推进各项指标任务深入落实,有利于各级干部把更多的时间精力用在发展经济、推进项目、解决实际问题上。半年来,本溪市上下紧紧牵住项目建设这一“牛鼻子”,开展精准招商800余次、洽谈项目600余个,相继推动54个大项目落地建设。在427个500万元以上项目中,已开复工项目284个,开复工率66.5%。同时,本溪市狠抓“工业强市”建设,服务本钢混改取得突破,并纳入国家试点范围。恒康制药、药联药业等30户重点企业产能不断释放,上药二期、未来生物健康服务中心等项目建设步伐持续加快。此外,本溪市还狠抓文旅产业提档升级,推进了市政府与华侨城旅投集团战略合作,完成了全域旅游发展规划初稿,并推动花溪沐温泉度假区云山滑雪场、泉世界温泉度假酒店等项目投入运营。

  实实在在的工作,换来令人欣慰的数据。上半年,本溪市主要经济指标实现正增长:地区生产总值407.5亿元,同比增长5.4%;规上工业增加值131.1亿元,增长4.8%。在11项主要经济指标中,有10项指标实现正增长,全市经济向好态势进一步得到巩固,经济发展可持续性增强。

 

【打印正文】