您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市政府召开贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》新闻发布会

来源: 发布时间:2019-09-11 15:42:52 浏览次数: 【字体:


  9月10日,本溪市政府新闻办就深入学习贯彻落实新修订的《辽宁省优化营商环境条例》和《辽宁省推进“最多跑一次”规定》,推动全市营商环境建设工作深入开展工作召开新闻发布会,市营商环境局、市公安局、市市场监督管理局、市税务局相关负责人答记者问。

  记者从新闻发布会上了解到, 为了进一步贯彻落实新修订的《辽宁省优化营商环境条例》和新出台的《辽宁省推进“最多跑一次”规定》,进一步服务我市经济建设大局,全面提升政务服务便利化水平,市公安局切实提高政治站位,坚持平安本溪“民生警务”战略牵动,主动对标全省乃至全国最优标准,进一步深化公安“放管服”改革,在前期出台的《便民惠企46条举措》和《服务民营经济高质量发展20条举措》的基础上,于近期推出了10项“放管服”改革服务举措并在全市公安系统内进行贯彻落实。

  会上,市场监督管理局从市场主体准入更加便捷、扎实推进“证照分离”、“多证合一”改革、深化行政审批制度改革、有序推进食品许可审批改革、大力扶持小微企业发展、监管执法力度不断加强6个方面介绍了贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省推进“最多跑一次”规定》工作。市税务局针对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视的问题,切实推出整改举措。聚焦纳税人、缴费人的新需求新期盼,按照“最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人”原则,在保持原有框架体例基础上进行优化调整,鼓励创新办税方式,进一步提高办税服务质效。


【打印正文】