您的位置:首页 >工作动态>详细内容

辽宁省国家新型原材料基地建设中心来溪开展调研

来源: 发布时间:2020-09-07 09:23:06 浏览次数: 【字体:

为推动辽宁省国家新型原材料基地建设中心《辽宁省新材料产业发展”十四五”规划》编制工作,9月4日,辽宁省国家新型原材料基地建设工程中心冶金新材料部副部长井长胜一行四人来到本溪市,专题调研新材料产业发展情况。市工信局副局长田在宏、市科技局副局长李强、市发改委业务负责同志,本钢集团等全市7户重点新材料企业及辽宁科技学院参加座谈会。

1dd7301be52f4a54b47ebd72b9a62eb1.Jpeg

座谈会首先听取了市发改委、市工信局、市科技局关于新材料产业现状、重点项目、“十四五”的发展规划设想等情况的介绍,并与省新材料工程中心领导开展了深入交流。

c7154ff0f6ab4e058f92cf244146ae45.Jpeg

参会的7户重点新材料企业负责人先后发言,简要介绍了企业新材料领域的相关产品、技术水平等,并就企业下一步“十四五”发展方向进行了交流。

f55395e2e4584109a93c5cae5cf4c7d4.Jpeg

省新材料工程中心井长胜强调,新材料产业是战略性、基础性产业,是高新技术竞争的关键领域,也是贯彻落实国家”一带五基地”发展战略的重要举措,此次调研也是本着开门问策、集思广益的原则,为新材料产业发展”十四五”规划提供思路,感谢本溪市工信局等政府部门给予的支持。

d532a03792cf4a17b1c8e7ea8f076fbc.Jpeg

市工信局田在宏副局长提出,本溪市的新材料产业发展处于起步阶段,需要科技、人才、资金、政策四个方面的大力扶持,希望省新材料工程中心在编制“十四五”规划措施层面对本溪给予政策支持。并强调企业也要与高校和技术研究所共同发力,实现产品技术公关、提高企业核心竞争力。

888b364fc87a4ccc9a913d99db5a08b9.Jpeg

下午,省新材料工程中心一行来到辽宁爱尔创科技有限公司和本溪玉晶玻璃有限公司,实地考察企业氧化锆瓷块、结构陶瓷件、平板玻璃等新材料相关产品及生产线。

a210781d1f46429b925fe882a2f00b4e.Jpeg

 

 

【打印正文】
关闭