您的位置:首页 >机关党建>详细内容

市工信局召开党组扩大会议专题学习 党的十九届四中全会精神 

来源:本溪市工信局 发布时间:2019-11-12 14:19:17 浏览次数: 【字体:


市工信局召开党组扩大会议专题学习党的十九届四中全会精神
 

  2019年11月11日,市工信局召开党组扩大会议,专题学习党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长徐国成主持会议,局党组成员、调研员及各科室负责人参加学习会。

  会议指出,这是党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,是从政治上、全局上、战略上全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。这既是坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,坚定不移将新时代改革开放推向前进的政治动员。

  会议指出,全会最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文件,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是全局当前和今后一个时期的重要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,全局各科室要结合深入贯彻落实四中全会精神,对照年初确定的目标任务,抓紧调度推进,做好“收官”工作;谋划好明年工作,科学安排明年预期目标和重点任务。

会议要求,要进一步抓好主题教育各项规定动作落实。本周内重点完成以下规定动作:一是党组书记、党组成员、党支部书记完成讲党课。二是党组班子完成对照党章党规找差距专题会议。三是党组班子、党组书记、党组成员、党支部班子、支部党员完成检视问题清单。四是党支部完成学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。

会议还学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话、在国家勋章和国家荣誉称号大会上的重要讲话精神,以及学习了中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》、陈希同志在第二批主题教育推进会上的讲话、省委主要领导来溪调研座谈会上省委组织部副部长赵建华同志点评讲话、市委《贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉》任务分解和责任分工方案、市纪委监委关于开展“吃喝风”问题专项整治工作的通知等8个方面内容,并就抓好有关内容落实工作提出了严格要求。


【打印正文】