您的位置:首页 >机关党建>详细内容

市工信局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育党组书记讲党课

来源:本溪市工信局 发布时间:2019-11-13 08:56:47 浏览次数: 【字体:

市工信局开展不忘初心、牢记使命主题教育党组书记讲党课

1112日上午,市工信局党组书记、局长徐国成同志结合自己的工作经历与学习心得体会,以坚守初心 勇担使命  推动工业经济高质量发展为题为党员干部讲述了一堂深刻生动的党课。讲课中,徐国成从深刻理解、充分认识主题教育活动的根本任务、对照初心使命,检视和反思我们存在的问题、坚守初心使命,以新时代敢干担当的勇气抓好整改落实3个方面结合工作实际进行了深入系统阐述解读。

徐国成同志表示,我们要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,坚决贯彻落实好党中央和省委、市委的决策部署,全力抓好当前各项工作。

1. 进一步抓好主题教育各项规定动作落实。本周内重点完成以下规定动作:一是党组成员、党支部书记完成讲党课。二是党组班子完成对照党章党规找差距专题会议。三是党组班子、党组书记、党组成员、党支部班子、支部党员完成检视问题清单。四是党支部完成学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。

2. 抓好中发37号文件的贯彻落实,推动本溪工业经济高质量发展。37号涉及我局牵头6项任务、配合23项任务,近期,将对牵头和配合任务进行分解,落实到相关领导和科室,大家务必将此项工作当作主题教育活动的重要内容,当作本溪振兴的一件大事来抓,抓好与上级对口部门和县区工信局对接,确保相关政策落实落地。

3. 全力抓好今年重强抓各项目标和任务完成。要进一步加大对规上企业的服务力度,针对停产和生产下降的76户企业,要与县区政府共同发力,深入重点企业进行帮扶,协调相关要素,努力稳增长,特别是要抓好本钢的稳增长工作。针对35户小升规目标,要继续会同市政府督查室共同加大督查力度,切实利用好1110日和1225日两个窗口期,确保如期升规,完成任务。工业固投也要盯住不放,做好分析研判,确保全年增长10%的目标。切实做好政府拖欠民营企业账款工作,这是工信局承担的一项政治任务,全年确保完成清欠50%以上的目标。

4. 抓好今年工作的收尾、明年工作的安排和十四五有关规划的起草工作。按照年初确定的目标任务,要一项一项盘点,加大工作力度,与省考核部门做好沟通,考核任务要上报及时,决不能出现上报不及时、资料不全而扣分的事项,否则将坚决追责。明年工作要科学合理确定目标任务,及时与省对口部门沟通,目标任务要符合本溪实际,既不能太低也不能太高,要体现市委市政府的要求。从现在起就要着手起草十四五相关规划工作,特别是这次主题教育中,市委下发的任务清单,陈求发书记提到的《钢铁深加工方案》和《医药产业发展方案》,加快起草,征求意见,按要求上政府常务会和市委常委会。

 


【打印正文】