您的位置:首页 >机关党建>详细内容

市工信局全面落实从严治党主体责任

来源: 发布时间:2020-06-12 13:56:36 浏览次数: 【字体:

今年以来,市工信局党组坚持把落实全面从严治党贯穿于党建工作和业务工作全过程,推进机关党建工作质量全面提升。一是落实主体责任。党组先后召开了2020年度机关党建、意识形态、清廉机关、工作实绩考核等专题部署会,制定印发了机关党建工作要点、党组中心组学习实施方案、党建重点任务清单、党组书记抓党建责任清单等8个方案和清单。坚持每季1次例会,及时研究解决机关党建重大问题,推动主体责任落实。二是落实第一责任。党组书记亲自谋划、部署、协调、督办从严治党各项工作,主持5次局党组会议和中心组学习会,专题学习研究机关党建、脱贫攻坚、意识形态、工作实绩考核等各项工作。抓好中央八项规定精神落实,加强干部教育管理。严格执行三重一大集体讨论决定制度,推进决策科学化、民主化、制度化,机关政治、思想、组织、纪律建设明显加强,全面从严治党各项工作持续向好。三是落实一岗双责推进党建工作和业务工作深度融合,将28项党建考核指标、19项工作实绩考核指标和7项规定工作考核指标统筹分解落实到各班子成员和责任部门,促进党建工作和业务工作双促进双提升。四是推进责任落实到位。分管领导当好党组书记参谋助手,落实从严治党部署要求,牵头抓好具体工作组织实施,按照进度抓好工作调度和推进,机关作风不断好转,从严治党基础不断夯实。

 

【打印正文】
关闭