您的位置:首页 >机关党建>详细内容

我市2020年身边党员典型故事汇成为全省“党课开讲啦”第一课

来源:本溪日报 发布时间:2020-07-30 08:47:03 浏览次数: 【字体:

 7月27日,辽沈智慧党建云平台“党课开讲啦”展播专栏正式上线,“忠诚颂”-2020年本溪市身边党员典型故事汇被省委组织部作为全省“党课开讲啦”第一课,在全省推广。仅两天时间,学习点播量已逾3100次。

“党课开讲啦”活动是按照中央组织部、省委组织部的安排部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,加强和改进党员经常性教育,破解党课形式单一等问题,增强党员教育针对性有效性的专项工作,从5月份开始在全省全面开展。

为丰富我市“党课开讲啦”活动载体,创新我市党员教育形式,6月30日,我市成功举办“忠诚颂”-2020年本溪市身边党员典型故事汇,以广大党员喜闻乐见的形式,讲述了8个典型代表在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等一线的先进事迹,真正让党员干部听得懂、听得进,受启发、有收获,在全市各级党组织和广大党员群众中引起强烈反响。

目前,市委组织部已要求全市各级党组织将“党课开讲啦”之“忠诚颂”-2020年本溪市身边党员典型故事汇作为党课教材,以党支部为单位组织广大党员干部集中收听收看学习,进一步强化党员教育。

【打印正文】
关闭