索引号: bxsgyhxxhj-2019-00104 发布机构: 本溪市工业和信息化局
生成日期: 2019-07-10 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

搭建平台争取政策,促进企业健康发展

积极搭建产业对口合作平台。下发了《本溪市与泰州市工业产业对口合作2019年工作方案》,收集拟参与对口交流合作项目及企业17个(户)。截至目前,本溪县、平山区、高新区等县区相关园区,以及本溪县金腾木业、本溪煜兴科技、辽宁开普医疗、辽宁民盛橡塑机械等企业分赴泰州市开展了产业对接活动。泰州靖江市、兴化市、海陵区等市区相关园区,以及中体国源健康科技有限公司、江苏苏兴建设工程有限公司、泰州市博士特精密铸造有限公司等企业到我市桓仁县、南芬区、明山区等县区开展了产业推介活动。二是搭建“三方联动”平台。组织本钢集团、成大生物、上药北方药业、民盛橡塑机械、金桥焊材等5户企业参加了由省技术改造重点项目三方联动试点工作座谈会。组织召开了“本溪市技术改造重点项目三方联动试点工作座谈会”,市工商银行、农业银行、建设银行等5家银行与我市重点企业,初步建立了本溪市“三方联动”工作联络机制,为化解企业融资难题奠定了基础。三是积极争取政策支持。组织各县区及重点企业精心筛选优质项目,共推荐31个项目纳入省工业对外开放项目库。组织3个项目申报了2019年制造业高质量发展专项资金。


【字体: