索引号: bxsgyhxxhj-2019-00199 发布机构: 本溪市工业和信息化局
发布日期: 2019-10-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

提早谋划项目 全力抓好工业固定资产投资工作


     今年以来,市工信局以项目建设为重点,全力抓好工业固定资产投资工作编制了《本溪市2019年工业固定资产投资项目计划》,筛选了143个投资500万元以上工业项目重点推进。同时,将全年全市实现开复工建设项目100个、竣工投产项目30个,及完成工业固定资产投资增长10%的目标任务,分解落实到各县区及重点企业,并纳入2019年全市工业强市考核及县(区)经济发展考核体系,作为考核其全年经济工作的重要指标。一是解决项目建设难题。为破解项目建设难题,局领导带队深入两县、五区及本钢等重点企业,对全市前三季度重点实施的100余个工业项目进行了走访调研,针对项目建设中存在的手续办理、资金短缺等问题,积极帮助企业分析研究解决办法,能够解决的马上协调给予办理,需要其他部门解决的,及时上报,积极做好沟通协调,全力推进项目建设按计划有序开展。目前,已帮助本钢花岭沟铁矿项目施工备案、本溪聚鑫达有限公司518高炉备案手续办理,以及本钢项目入统等问题得到有效解决。二是全力争取政策扶持项目发展。目前已先后为本钢板材公司高牌号高磁感无取向硅钢工程等67个项目完成备案手续,帮助桓仁天士力东北现代中药示范工厂项目列入技术改造专项2019年中央预算内投资(贴息)计划,为企业争取贴息资金530万元推荐本钢板材高强钢中试机组建设、上药集团ADC药物中试及生产建设等8个项目纳入省高质量发展项目库。三是解决项目建设融资难。开展了全市工业高质量发展项目融资需求征集工作,筛选本钢北营炼钢一区产能置换、本钢板材炼铁厂5号高炉节能环保改造、辽宁腾龙汽车工业有限公司房车生产等44个项目向相关金融机构进行推荐,目前双方正在进行对接洽谈为下一步争取上级专项资金打下了坚实基础。


【字体: