索引号: bxsgyhxxhj-2019-00235 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2019-11-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

多措并举促进工业发展提质增效
前10个月全市工业固投完成115亿元,299个工业项目开复工建设

  今年以来,在工业强市战略及优化营商环境等政策措施助推下,我市工业固定资产投资继续保持稳定增长态势,成为全市经济重要的拉动力量。数据显示,1-10月,全市累计完成工业固定资产投资115亿元,占全市固定资产投资的53.5%,同比增长5.3%,超过前9个月2.1个百分点。

  管家式服务让企业从源头上就感受到营商环境带来的便利。年初以来,市直有关部门积极落实我市优化营商环境建设的有关要求,第一时间了解企业的想法,及时排忧解难,先后帮助上药集团(本溪)北方药业有限公司ADC药物中试及生产建设、辽宁北方煤化工氨合成系统节能技术改造等82个项目完成备案手续办理,为项目下一步办理环评、安评、征地等审批手续缩短审批周期,为项目尽快实现开工建设创造了有力条件。

  从过去企业向部门要政策,到如今部门为企业争政策,工作作风的转变使企业的项目建设最大限度地享受到了政策红利带来的优势。

  今年,政府有关部门先后帮助桓仁天士力东北现代中药示范工厂项目列入技术改造专项2019年中央预算内投资(贴息)计划并下达,共为企业争取贴息资金530万元;本钢特钢电炉产能减量置换、辽宁好护士药业配方颗粒生产等45个项目纳入国家工信部工业投资重大项目库;高强钢中试机组建设、辽宁成大生物人用疫苗工程等8个项目纳入省100个高质量发展工业项目库,一系列的政策支持为项目进一步争取国家、省相关政策扶持创造了有利条件。

  脚踏实地的举措带来的是项目建设稳定提速的步伐。截至目前,全市共有299个工业项目实施开复工建设,本钢板材发电厂三电车间热电联产改造、辽宁龙参药业人参及东北道地药材精深加工、辽宁吉和源废钢加工等45个项目竣工或部分竣工,已累计实现销售收入9.2亿元,实现利税1.5亿元。


【字体: