索引号: bxsgyhxxhj-2020-00238 发布机构: 本钢新闻
发布日期: 2020-08-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

北方恒达物流园冷轧纵切机组热负荷试车成功

7月30日上午9时,北方恒达物流园冷轧纵切机组热负荷试车成功,这标志着该物流园一期建设已经进入收尾阶段,正向投入运行快速迈进。

北方恒达物流园位于本钢集团所在地辽宁本溪市桥北钢铁深加工产业园内,该项目充分借鉴国内外先进钢铁物流园的成熟经验,广泛应用先进成熟的网络信息技术,整合信息流、物流、商流、资金流、工艺流,形成“五流合一”的供应链服务新模式,搭建高度智慧化、信息化的综合供应链经济平台。是顺应先进制造业和现代服务业融合,增强制造业核心竞争力、培育现代产业体系、实现地区高质量发展的重点项目。

本次热负荷试车的冷轧纵切机组,是该园区调试的第一条设备机组。为保证快速、安全、保质、保量完成调试,北方恒达物流园有关人员昼夜奋战,克服时间紧、任务重,特别是疫情期间影响人员流动、物料运输等不利因素,在计划时间内,完成了调试任务。该条机组全部调试用料采用废次材进行,节约了大量的资金,整个冷轧机组调试料由原来的150多吨降到现在的不足50吨,经过工作人员精心周密安排并做了相应的技术处理后,调试料满足整个调试需求。

本次调试工作得到了本钢集团制造部、本钢保卫中心,以及板材冷轧厂的大力支持。据悉,园区的另外两条机组的安装和调试工作也在有序进行。

据介绍,建成后北方恒达物流园将以钢铁产业为依托,通过完善营商环境等措施形成经济的集聚效应,带动园区各项业务蓬勃发展。以物流园经济平台为核心,围绕钢铁深加工产业将上、中、下游的相关企业组成战略联盟,各联盟企业发挥各自的独特优势,在原材料制备、关联产品互供、网点物流互运、新技术联合开发、知识产权共享、资金联盟互助、合作开发国内外市场等方面展开深度合作,通过钢铁产业链的横向或垂直整合和创新资源优化组合,做大做强园区产业规模经济。 


北方恒达物流园有关负责人表示,将建立物流园区的产业新生态,激发产业联动效应,形成以物流园为核心的产业集聚群,从而有效推动区域综合经济带的快速发展。


【字体: 
关闭