索引号: bxsgyhxxhj-2020-00236 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-08-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

同达铁选科技创新支撑企业稳步发展

日前,记者在位于本溪满族自治县高官镇的同达铁选有限公司看到,车间内机械轰鸣作响,工人干劲十足。公司生产负责人告诉记者,目前公司生产状况良好,保持满负荷生产。

作为我市一家老牌采选企业,同达铁选能够始终保持良好的生产态势,与其不断进行生产技术创新是分不开的。该部门负责人介绍说,他们在完成本职工作的同时,积极开拓各专业领域的技术革新,以两条工作主线服务于企业生产。一条为传统经验累积指导现阶段生产作业,另一条发挥青年技术骨干力量自主研发学习国内外先进矿山开采管理技术,以新兴科学生产技术替换传统施工工艺。

生产中,同达铁选着力增强施策准确性针对性,从生产源头控制成本。改变以往探矿布置工程的固有模式,采用适合本矿山地质构造发育形态的布钻方法。测量工作通过“青年技术突击队”利用闲暇时间摸索计算得出了本矿区中心坐标半径为30千米覆盖范围内的坐标转换参数求解工作。实现对本地区大范围遥感测量时时动态影像监测,使得矿区内露天井下开采工程无缝对接。采矿方面针对已有硐形坑修减少二次掘进量配套工程,极大地降低了采准施工成本。通过各方面的技术革新,使得同达铁选在生产的各个环节均能得到技术支撑,使企业得以稳步发展。

【字体: 
关闭