索引号: bxsgyhxxhj-2020-00251 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-08-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

本溪市地板厂开足马力生产忙

日前,记者在本溪湖经济开发区的本溪市地板厂看到,在现代化的生产车间里,生产设备运转不停,技术工人忙个不停,企业正在开足马力加紧生产,呈现出良好的发展态势。

据了解,本溪市地板厂成立于1990年,以生产实木地板和复合地板为主,产品主要销往欧美地区。为了扩大生产规模,2016年在溪湖区政府的支持和帮助下,企业搬迁至本溪湖经济开发区,投资2.2亿元、占地7.4万平方米的新厂区拔地而起,并于2018年6月正式投产达效。在搬迁新址的同时,企业对生产设备进行了更新换代,建成了德国威力实木地板生产线3条、豪迈复合生产线2条、石塑地板生产线5条,年可加工实木地板50万平方米,复合地板150万平方米,石塑地板300万平方米。2019年,企业实现年收入1.2亿元,利税600余万元,产品畅销美国、英国、加拿大等欧美国家。

该企业董事长葛春华表示:“我们的产品最大特点就是环保,已经达到了国际级的环保指数。作为本溪的企业,我们在出口的同时也想把产品回馈给当地百姓,让本溪的百姓也能享受到环保产品带来的幸福感。”

下一步,企业将通过进一步完善生产指挥系统,确保产品产量质量再攀新高,通过不断完善内外销售机制,确保国内外市场双丰收。

【字体: 
关闭