索引号: bxsgyhxxhj-2020-00264 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-08-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

本钢四项科技成果摘得中国冶金科学技术奖

日前,本钢集团4个项目荣获2020年中国冶金科学技术奖,其中一等奖1项、三等奖3项,为本钢集团历年来获此奖项中获奖等级最高、数量最多的一次。

冶金科学技术奖是中国冶金行业最高科学技术奖,由中国钢铁工业协会和中国金属学会联合申请设立,旨在推动冶金工业科技进步和科技创新工作,激励利用科技力量促进冶金工业发展的行为。

本钢集团的《最高强度与特厚规格热冲压钢研制及其系列化开发》在此次评选中荣获一等奖。目前,该项目成果获授权发明专利2项,申请国际专利公开4个国家,发表相关学术论文10篇,形成企业技术秘密12项,获省级基金资助3项,参与制定国家标准1项,近3年来该项目研发的产品已累计销售4.2万吨。

此外,本钢集团《电镀锌产品自主开发与技术集成》《商用车用1200MPa级非调制高强结构钢开发与应用》《最优活惰比及工艺优化技术在低成本配煤炼焦中的应用》三项科技成果也分别获得多项专利,在技术攻关、节能减排创新创效上取得显著成效,荣获了冶金科学技术奖三等奖。

【字体: 
关闭