索引号: bxsgyhxxhj-2020-00268 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-08-31 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

我市规上工业稳步回暖 7月份增加值增速领跑全省

 通过持续开展“三抓三促”及“三上门三问三送”活动,落实纾困惠企政策,帮助企业解决困难、激发潜力、扩大产能等一系列“组合拳”,截至目前,全市204户规上工业企业开复工达到202户,基本实现应开尽开,这为我市规上工业继续平稳发展,保持回暖态势奠定了坚实基础。

统计数据显示,1-7月份全市规上工业增加值同比增长3.5%,较上半年累计增幅增长了3.5个百分点,分别高于全省及全国增速。特别是7月份当月,随着本钢集团下游产业链需求的逐步增加,产品产量和钢材价格的提升,促进企业生产步入良性发展轨道,直接拉动全市工业回暖步伐。全市共完成工业产值114.78亿元,环比增长18.3%,增加值同比增长16.8%,当月增速列全省第一位。

前7个月的先导性指标全部飘红。工业用电量继续保持平稳增长,全市工业用电量累计完成70.19亿千瓦时,同比增长4.38%;铁路货运量累计完成1911.7万吨,同比增长超20%;规上工业税收完成28.4亿元,同比增长0.2%,实现扭负为正,较上月提高了1.22个百分点。

【字体: 
关闭