索引号: bxsgyhxxhj-2020-00324 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-10-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

本钢板材CCPP发电项目全力冲击省优工程

  日前记者来到本钢板材CCPP发电工程施工现场,只见各种型号吊车、混凝土浇筑等大型设备林立,各种物品、备件摆放整齐有序,各路建设队伍正快马加鞭抢工期,精心施工保质量,全力冲击省级优质工程项目。燃机主厂房不久前已按工期节点封顶,锅炉厂房、集控综合楼、汽机主厂房等土建主体项目已通过省质监局初步检测。

  本钢板材CCPP发电工程总投资86700万元,是本钢集团近年来二次能源利用项目中规模最大、未来投入使用经济前景可观的重点工程,建成后每年可发电约14亿千瓦时,有效提升本钢板材厂区自发电率,充分回收煤气资源,大力推进节能减排,实现清洁生产。

  自2019年9月29日项目开工以来,施工单位本钢建设公司建筑分公司投入全部骨干技术力量,按照省级优质工程施工标准精心施工,先后克服严寒天气、设计变更、新冠肺炎疫情、施工力量不足、进口设备延迟到货等诸多不利因素,严格执行施工安全操作标准,实行全过程质量控制,千方百计确保工程建设按期优质推进。汽机主厂房汽机机座基础极为复杂,地上3.5米层管道支架座孔洞多,8米层又遇到“大梁”施工难题。该项目部技术负责人刘建军等自主开发了“整体框架梁柱节点绑扎法”新技术,有效解决了空中建设长约17米、宽约8米、厚约2.4米的大体积混凝土施工难题,目前该技术已申报辽宁省省级工法。

【字体: 
关闭