索引号: bxsgyhxxhj-2020-00329 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-10-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

北方恒达物流园2250热轧横切机组试车成功
标志该园区钢材加工能力已覆盖本钢所有钢种

  日前,北方恒达物流园2250热轧横切机组热负荷试车成功,这是继8月份冷轧纵切机组热负荷试车成功后取得的又一重大建设成果,标志着该园区的钢材加工能力已经覆盖本钢所有钢种,正在向全面投入运行快速推进。

  北方恒达物流园是全市重点在建项目,隶属本钢国际贸易有限公司,是集电子商务、现货交易、物流服务和园区运营于一体的综合经济园区。该园区位于桥北钢铁深加工产业园内,占地面积达450亩,其中一期建设工程占地面积达220亩,钢材吞吐量每年可达200万吨,建有13000平方米的钢材加工中心、17000平方米的无人仓库、20000平方米的智慧仓库,以及综合信息化平台、5G无线网络连接装置等配套公辅设施。

  在机械轰鸣的2250热轧横切机组工作现场,记者看到缓缓经过该机组的热轧钢卷正在层层展开,被精确地剪切成一块块用户需求规格的平板产品。该机组负责人告诉记者,机组安装总重量达720吨,主要用于加工厚度6~22mm、宽度1000~2150mm的热轧带钢钢卷,包括热轧优质碳素结构钢、低合金结构钢、合金结构钢、汽车用钢、压力容器用钢、造船用钢、管线钢等。为了更好地满足用户需求,北方恒达物流园还为加工高强钢预留了可快速换辊系矫直系统单元。

【字体: 
关闭