索引号: bxsgyhxxhj-2020-00380 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-12-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

桓仁天官牌酵素含硒大米荣获国际米食味品鉴大会金奖

 12月5日至8日,在广州举办的2020年国际米食味品鉴大会中国区大赛中,桓仁天官牌酵素含硒大米荣获金奖。

国际米食味品鉴大会是由日本米食味品鉴士协会于1998年发起的国际级大米产品品鉴赛会,是大米领域全球范围内参赛人数最多、影响范围最广的大会,被誉为大米界的奥运会和“大米奥斯卡”。大会采用“会议+大赛”的方式进行品鉴交流,至今已成功举办22届。

此次品鉴大会,桓仁精心组织8家大米企业、合作社,选出30个样品参与角逐。通过按国际标准检验检测和专家现场品鉴,桓仁满族治自治县出产的大米斩获数项殊荣。除桓仁天官牌酵素含硒大米荣获金奖外,桓仁大米产区获评2020年中国水稻优质产区,桓仁兴桓大米、祥阿福大米、鑫桓大米获优胜奖。

桓仁共有优质水稻面积10万亩,是我市水稻主产区,也是国家确定的优质稻米生产基地县。近年来,县农业部门积极引导稻农种植优质水稻品种,取得了较好的经济效益和社会效益,在为农民增收创造先决条件的同时,也为桓仁大米走向世界奠定了基础。

【字体: 
关闭