索引号: bxsgyhxxhj-2020-00386 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-12-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 工业投资
关键词:

本钢板材炼铁厂新五号高炉建成出铁


  日前,本钢板材炼铁厂新五号高炉一次开炉成功顺利出铁,标志着该厂五号高炉产能置换工程顺利完成,目前全厂上下正在确保炉况安全稳定顺行的基础上,全力以赴推进新五号高炉尽快达产达效,为本钢集团实现高质量发展贡献力量。

  本钢板材炼铁厂五号高炉产能置换工程是本钢集团响应国家钢铁产能置换政策,落实本钢集团2000万吨钢产能规划目标的重点技改工程,从打桩建设到竣工投产共历时21个月。新五号高炉配备了顶燃式热风炉、炉顶及炉缸在线监控系统、底滤法水冲渣系统等近10项当今世界高炉冶炼最先进工艺和最新技术。顶燃式热风炉能够保证新五号高炉的风温达到1250摄氏度以上;底滤法水冲渣系统将确保高炉在任何工况下都能够冲渣。先进工艺和最新技术为新五号高炉发挥产能、达产达效奠定了坚实基础。

【字体: 
关闭