索引号: bxsgyhxxhj-2020-00344 发布机构: 本溪市工业和信息化局
发布日期: 2020-11-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 2020年
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会 第三次会议第3041号提案办理情况的答复

市工商联

您提出的关于大力培育巨人民营企业的提案收悉。现答复如下:

首先感谢您对本溪工业经济发展的关注和支持。近年来,省委省政府、市委市政府对培育小巨人企业工作十分重视。不仅将此项工作纳入重、强、抓重要考核内容,而且2019年,省工信厅还将新增加的小巨人企业作为考核对象予以奖励,从而极大的提高了企业升巨积极性。据统计, 2019年,全市共有9户规上工业企业升入小巨人企业行列,其中,制造业企业5户。

主要工作:

一是抓好政策引领。印发了《本溪市个转企”“小升规”“规升巨培育行动实施方案》、《本溪市2019个转企”“小升规”“规升巨培育行动工作计划》,重点选择符合高质量发展要求,按照先进装备、重大技术战略装备、新型原材料三大基地和军民融合发展方向,以及细分领域居于前列的企业作为重点培育对象,滚动推进。

二是加强规升巨工作领导。在2019年全市三抓三促暨工业强市工作推进会议和2020年全市三抓三促暨全员招商工业强市工作推进会议上,都将规升巨工作作为工业强市的重点推进工作之一,并纳入到市绩效考评体系,确保规升巨工作落到实处。

三是加强企业培育。建立企业培育库,从各县区筛选重点企业建立规升巨培育库。建立了包括沈阳开普,上海绿谷等14户企业的规升巨培育库,持续推动企业做大做强,向小巨人企业迈进。

四是规升巨重点培育企业列入领导干部帮扶中,切实解决企业生产经营中遇到的政策、信息、资金、科技、人才等实际问题,助力企业提质增效。

下一步,市委市政府及各相关部门在三上门工作中,还将全力帮助规升巨培育库企业解决生产及经营中遇到的问题,力争使我市更多的中小企业升入小巨人企业行列,从而促进民营企业转型升级

         再次感谢您对培育巨人民营企业工作的关心和支持!


                                                                        本溪市工业和信息化局

                                                                                       202047


【字体: 
关闭