您的位置:首页 >公共服务>营商环境建设>详细内容

本溪四方面发力打造营商环境“强磁场”

来源:辽宁日报 发布时间:2020-11-30 13:58:29 浏览次数: 【字体:

  近日,在本溪市南芬经济开发区,虽然4栋标准化厂房还未建成,但已被山东一家企业看中。因感受到当地办事简便快捷,这家企业从考察到签约只用了不到一个月时间,投资总额达2亿元,预计今年底一期工程建成投产。

  随着“我是本溪人,人人都是营商环境”行动的深入开展,类似例子屡见不鲜。

  今年以来,本溪市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于优化营商环境的部署要求,全面启动“我是本溪人,人人都是营商环境”行动,要求全市上下增强“主人翁”意识,坚持“一盘棋”思想,主动践行“我是本溪人,人人都是营商环境”的责任担当,持之以恒补短板、抓落实、优环境,从“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”四个方面发力打造营商环境“强磁场”。

  动员令发出后,本溪全市上下联动,齐心协力。本溪高新区开展高效集中审批改革,通过对审批事项的进一步集中、对审批流程的进一步优化,将审批时限进一步压缩,实现在1个工作日内完成企业开办、3个工作日内完成不动产登记、30个工作日内完成建设项目施工许可。一家医疗科技有限公司急需制作专门用途的公章,本溪市公安局治安支队得知后,立即启动“绿色通道”,采取容缺办理程序,通过网络推送公章刻制信息。工作人员连夜加班,次日一早就将公章送到公司。

  “我是本溪人,人人都是营商环境”行动开展以来,优化营商环境典型案例不断涌现。

  作为本溪市老牌工业乡镇,本溪满族自治县田师付镇在项目的立项审批、环评审批、工商税务五证合一审批、安检审批等环节坚持代办,把过去的“跟着项目走”变成“带着项目跑”,今年又成功签约落地一批优质项目,涉及酒类、铸件、旅游综合体等行业。

  今年以来,本溪市招商引资工作始终保持稳步推进态势,前三季度,实际到位资金209.27亿元,同比增长8%;围绕重点产业签约项目179个,总投资额达165.15亿元;新开工建设137个项目,投资总额达119.2亿元。

【打印正文】
关闭