您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市民企首获省民企建立现代企业制度示范企业殊荣

来源:本溪日报 发布时间:2020-12-17 08:59:58 浏览次数: 【字体:

  记者从市工信局获悉,日前省工信厅公布了辽宁省民营企业建立现代企业制度第五批示范企业名单,我市的“专精特新”企业——辽宁熙峰药业集团有限公司成功入选,这是我市民企首次获此殊荣。

  开展民营企业建立现代企业制度典型示范推荐工作,是贯彻落实《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,鼓励民营企业改革创新,引导民营企业加快建立治理结构合理、股东行为规范、内部约束有效、运行高效灵活的现代企业制度的务实举措。

  市工信局相关负责同志告诉记者,参评民营企业建立现代企业制度的标准非常严格,要经过专家组对参评企业包括公司治理、人力资源管理、财务管理在内的94项指标进行综合评价和打分。此次我市实现零的突破,标志着我市民营企业建立现代企业制度意识方面有了普遍提高,为我市越来越多的民企走上科学化、多元化、现代化的企业管理之路,提升企业竞争力,发挥出示范和引领作用。

【打印正文】
关闭