您的位置:首页 >工作动态>详细内容

喜报:我局乔昱淳同志荣获“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

来源: 发布时间:2021-01-13 10:42:40 浏览次数: 【字体:

从《工业和信息化部关于表彰工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人的决定》(工信部人【2020】198号】)获悉,工业和信息化部授予全国100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,授予300人“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,我局乔昱淳同志荣获“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

自新冠肺炎疫情暴发以来,乔昱淳同志第一时间冲在了全市工业领域防控第一线,“舍小家顾大家”,牺牲了春节和家人团聚的时光,顾不上3岁的孩子,每天7点钟就赶到指挥部投入到200余户工业企业紧张的疫情防控当中,疫情期间,起草印发了工业领域疫情防控文件及指南30余份,每天要打上百个电话,汇总50余张表格,午夜2、3点是常态,这样的日子一直持续了近三个月,本溪工业领域始终未出现新冠肺炎病例,受到各级领导一致肯定。组织发放了“疫情防控车辆通行证”1700余个,确保了疫情期间企业运输顺畅。通过企业信息分析比对,协调帮助挖掘6户消杀产品企业,开发5户口罩生产企业,填补了全市口罩、消杀产品空白。帮助受疫情影响暂时困难企业缓缴电费63户,累计1.51亿元,减免5%电费政策惠企5.92万户,优惠7700万元。组织申报22户企业列入国家、省新冠肺炎疫情防控重点保障名单,累计签订贷款合同2.35亿元。累计收集企业存在问题389项,协调解决246项。汇编了《现行国家、省市重点惠企政策清单》,共计4个大项53条,印制400份发放至相关企业,获到企业一致好评。在该同志的有效调度组织和全市共同努力下,本溪工业经济保持较好的增长势头,2020年1-11月份,全市规上工业增加值同比增长6.4%,增速位列全省第2位。工业用电量同比增长4.35%,增速列全省第3位。乔昱淳用敬业和奉献,专业和担当精神诠释了一名年轻干部的责任和担当。疫情是面镜子,守初心、担使命的干部越照越美;疫情也是大考,坚守职责的干部成绩一定不会差!

 

【打印正文】
关闭