您的位置:首页 >机关党建>详细内容

市工信局集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源: 发布时间:2020-09-18 09:03:11 浏览次数: 【字体:

8月12日,市工信局召开党组中心组学习会议,集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)、党委(党组)运用典型违纪违法案件开展以案促改工作办法(试行)等内容。局党组书记、局长徐国成主持会议,局党组成员、调研员参加学习会。

会上,局党组成员、副局长李雷逐章逐条领学了《政务处分法》全文内容,重点解读了适用范围、政务处分的种类和适用情形、程序及应受政务处分的违法行为、法律责任等内容,使大家深刻领会、准确把握《政务处分法》的新精神、新要求。

会议指出,《政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

会议要求,局领导干部要率先垂范,认真学习、深刻领会,准确把握《政务处分法》精神实质,在遵纪守法上做好表率,依法依规履职尽责;局各党支部要进一步提高政治站位,增强法治意识,抓好《政务处分法》的学习宣传贯彻工作,使法律要求转化为全体公职人员的行为习惯和自觉遵循,在工作中秉公用权、廉洁从政,建设一支忠诚干净担当的干部队伍,为推动本溪工业经济高质量发展贡献力量。


【打印正文】
关闭