索引号: bxsgyhxxhj-2020-00328 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2020-10-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

前三季度我市工业经济稳步回升多项指标由负转正

  通过全市上下贯彻落实 “三抓三促”工作不松劲,纾困惠企政策不松手,规上企业激发潜能不松气,在外力和内因的双重发力下,前三季度我市工业经济交上了一份令人欣慰的“成绩单”。

  数据显示,前三季度全市规上工业企业累计完成产值982.19亿元,同比增长2.59%,较上月累计提高了0.75个百分点;增加值同比增长5.8%,较前8个月提高了0.2个百分点,增速位列全省第2位,继续高于全国及全省平均水平。全市206户规上工业企业实现应开尽开,开工率99%。

  在保持了前8个月的回暖态势下,9月份终于摘得硕果,多项指标实现由负转正。1-9月份累计完成工业用电量91.03亿千瓦时,同比增长4.58%,增速位列全省第3位。铁路货运量始终保持高速增长,完成运输量2473.7万吨,同比增长19.98%。税收实现大幅增长,截至9月末,全市规上工业实现税收37.9亿元,同比增长10.86%,较上月提高了11.1个百分点,实现正增长。地方工业经济随着整体筑底企稳及多家重点企业的拉动效果显著,累计完成增加值同比增长1.68%,较前8个月提高了1.79个百分点,结束数月以来负增长的不利局面,打出了由负转正的“翻身仗”。

【字体: 
关闭