索引号: bxsgyhxxhj-2021-00016 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2021-01-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

本钢车轮用热连轧钢板和钢带再获冶金行业质量最高奖

  日前,中国钢铁工业协会发布2020年冶金产品实物质量品牌培育产品名单,本钢集团车轮用热连轧钢板和钢带被授予“金杯特优产品”(原特优质量奖)。这是该产品继2011年度、2014年度、2017年度之后,第四次问鼎这一全国冶金行业最高荣誉,充分展现了本钢集团高质量发展的丰硕成果。

  中国钢铁工业协会冶金产品实物质量认定活动,是国内唯一一项针对钢铁行业实物产品质量进行认定的评价活动,被誉为冶金行业的“奥斯卡”。尤其是“金杯特优产品”,是在获得“金杯优质产品”的基础之上评出的行业质量标杆,2020年度被冠名的“金杯特优产品”只有10个。

  多年来,本钢将车轮钢作为提升集团核心竞争力、实现效益最大化的核心产品精耕细作。从无到有,以专用钢材替代普通材料;从少到多,以多个品种替代单一品种;从厚到薄,以轻质车轮替代重型车轮,一路走来收获点赞无数。从客户的“买车轮钢找本钢”,到连续问鼎冶金行业最高荣誉“特优质量奖”,车轮钢不仅提升了本钢集团的核心竞争力,而且助力企业走上了一条从优秀到卓越的品牌发展之路。

  本钢集团生产出品的奥的斯GeN2系列电梯曳引轴用C45E N热轧圆钢,也在此次评选中被冠名“金杯优质产品”(原金杯奖)。

【字体: 
关闭