索引号: bxsgyhxxhj-2021-00070 发布机构: 本溪市工业和信息化局
发布日期: 2021-03-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

1-2月份全市工业生产旺盛 地方工业呈现快速发展势头

    受就地过年压缩复工复产空档期及整体需求复苏的有利因素影响,我市工业经济保持旺盛生产态势。1-2月份,全市规模以上工业增加值同比增长9.6%,与去年同期指标相比提高了3个百分点。全市规模以上工业产值同比增长26.85%,本钢及地方工业实现双增长:本钢同比增长23.05%;地方工业同比增长45.16%,两县四区及高新区全部实现两位数以上正增长。

  从先导性指标看。全市完成工业用电量21.3亿千瓦时,同比增长5%;完成铁路货运量538.06万吨,与去年同期基本持平;规上工业税收完成8.28亿元,其中,地方工业税收收入同比增长31.62%。

  特别值得一提的是,地方工业呈现出快速发展势头。今年以来,钢铁原材料市场形势持续向好,产品价格始终保持高位运行,多数地方企业开足马力大幅提高产量,使得前两个月地方工业增加值同比增长30.53%,即使与疫情前的2019年同期相比,仍然提高了6个百分点,说明我市地方工业已经基本摆脱去年的不利影响,实现整体复苏在即。


【字体: 
关闭