索引号: bxsgyhxxhj-2021-00075 发布机构: 本溪日报
发布日期: 2021-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济运行
关键词:

深度开发“原字号” 提升供给服务水平
我市全力推动废钢铁产业高产提效

  通过深度开发“原字号”,拉长钢铁产业链条,不断延伸废钢铁综合应用空间,今年前两个月,本溪湖经济开发区废钢铁加工配送基地完成废钢铁产量8.33万吨,同比增长24.7%,产值同比增长15%。

  3月27日,记者在我市废钢铁基地的龙头企业欧冶链金吉和源公司看到,虽然是周末,仍有20多辆装载废钢的货车排在厂门口等待进厂卸货,厂区内更是一片繁忙的景象。公司副总经理杨雨告诉记者,公司今年开局良好,目前已经建立起立足本溪、辐射东北的全链条产业模式,并逐步由钢铁原料供应商转变为优质原料服务商。“前两个月公司废钢铁加工配送量达到5.46万吨,从4月份开始,我们将为本钢月保供4万吨,计划今年全年为本钢保供超过20万吨,占公司年供应量的40%。”

  按照市委、市政府关于做好“三篇大文章”的部署,通过深度开发“原字号”,我市全力推动废钢铁产业高产提效。废钢铁加工配送基地专班今年将完成溪湖区商贸物流仓储配送中心配套基础设施项目建设,并力争引进1-2家废钢铁加工企业,预计该项目于4月份开工建设,届时将增强废钢铁基地的体量规模,进一步提升基地的生产能力。

  为促进产业链上下游深度融合,推动废钢铁回收、拆解、加工、配送一体化发展,基地成功开发了“互联网+废钢”智慧监管服务平台,并进行数字化、智能化升级改造,对废钢基地企业实现回收信息动态传输、实时分析和流向监控,增加全流程信息化和实时视频可视化管理,进一步强化对废钢业务流程的监管和服务,为保障废钢原料的质量、高效服务本钢提供了智慧化手段。

【字体: 
关闭